митрополит Виталий

Предстоятель АПЦ – Глава Ордена

Христианский рыцарский орден Святого Грааля возобновил свою деятельность в первую очередь для тех, кто презирает и отвергает свой эгоизм и желает с чистым сердцем прийти на служение Царю небесному Иисусу Христу как рыцарь благородный. Он необходим для тех, кто желает с усердием нести в миру всеблагое оружие гармонии, справедливости и милосердия.

NOLITE TIMERE! НЕ БОЙТЕСЬ!
Девиз нашего Ордена
Founder & Personal Trainer

Личная позиция

Для чего

Мы должны открыть свое сердце Господу, возлюбить Его и стяжать Духа Святого. Мы должны опытно познать и радость Воскресения, а это возможно, только если сначала мы познаем трагедию Креста. Нам важно, не отрицая наличие бед и грехов в жизни церкви и не обманывясь, ни на миг не забывать, что конец и цель нашего путешествия – это встреча с воскресшим Христом. Христос воскресший, согласно Его обещанию, ожив, пребывает с нами ныне и во веки веков.

Почему

Ещё в 19-м веке митрополит Московский Филарет (Дроздов) не побоялся признаться: «Заблуждений и непорядков в церкви накопилось столько, что в церкви уже недостаёт сил для их преодоления». Сегодня, после вековой борьбы с христианством в России, мы до сих пор реально ощущаем и видим, что и у нас самих иногда не остаётся сил для преодоления церковных нестроений. Ситуация кажется совершенно безвыходной. Но...

Как

Для того чтобы возродиться, мы должны умереть – умереть для связывающей нас самости, для наших страхов, умереть для всего того, что делает мир столь узким, холодным, бедным, жестоким. Умереть, чтобы наши души могли жить, могли радоваться, могли открыть весну жизни. В таком случае Воскресение Христово дойдет и до нас. Но без смерти на Кресте нет Воскресения и его радости – радости возрожденной жизни, радости жизни, которую никто больше не в силах отнять у нас!

С помощью

  • Только в свете Воскресения принять верой все Евангелие
  • Только в свете Воскресения можно признать Сына Божия в Том, Кто умер на кресте, и можно принять с убежденностью и уверенностью весь евангельский рассказ, начиная с Благовещения, рождения от Девы, чудес и свидетельств Христа о Себе, подтвержденных свидетельством от Бога о Своем Помазаннике
  • Христос воскрес!