Нужен ли тебе Орден?

Не бойся, малое стадо!

Мы собрались вместе во исполнение заповеди привлекшего нас, Господа нашего Иисуса Христа, своею кротостью и преданностью: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13:34-35). Он сказал нам прежде всего то, что будем нам полезнее, то, что будет нашим отличительным признаком и не позволит Церкви разрушиться. Не чудеса повелел нам творить, но быть преданными Его любви и подражать ей.

Имеющий уши да услышит:

Новому братству пришло время. Пришло время жить тем, что проповедано веками, что выдержало испытание временем. Древняя заповедь призывала любить ближнего, как самого себя, а наша, новая побуждает любить больше, чем самого себя, потому что Спаситель так возлюбил нас, что был предан нам до самой смерти. Потому и нам пора уже проснуться от векового сна безразличия и беспамятства.

Наша христианская любовь к ближним не только естественное, присущее с рождения человеческой душе, человеколюбие (филантропия и сентиментальность), возможное у многих и основывающееся на законе совести. И наша любовь не есть предписание, имеющее целью лишь ограничивать стремление к мстительности и жестокости. Наша любовь есть свободная, добровольная, чистая, бескорыстная любовь христиан между собою во имя Христово, во имя Христа как Искупителя всех людей.

Имеющий глаза да увидит:

Наше братство основывается на бесконечно высокой идее всеобщего искупления Христом и духовного единства всех во Христе, как братьев в одном семействе Христовом, как членов одного духовного тела Христова. Оттого именно здесь, среди нас,  возможна любовь к врагам, и любовь к тем, кого отвергает этот мир. "В мире будете иметь скорбь;но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16:33) Его жизнью, Его любовью, Его подвигом и Его воскресением будем приобретать новое небо и новую землю!